lundi 22 septembre 2008

Gâteau de Savoie, ça c'est bon!


Mais qu'y a t il de plus beau que les sommets enneigés de Savoie, l'air doux et frais qui nous caresse les joues et le doux murmure du vent s'engouffrant dans les épines fragiles des fiers Zet anciens conifères qui maculent de vert le blanc manteau de ces silencieux et paisibles géants de pierre? ... Ceux des alpes?

On en mangerait!

Pour illustrer tout cela, pourquoi pas une recette de gâteau de Savoie :)

5 oeufs
175g de sucre en poudre
120g de farine
1 citron/zeste + jus
du sucre glace.

Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement, incorporez le zeste de citron.
Montez les blancs en neige, bien ferme.
Incorporez, sans faire tomber les blanc, alternativement une cuillère de farine, et une cuillère de blanc, à mélange jaune/sucre.
Faites chauffer doucement au four (150° environ, pour la durée, j'y vais toujours au feeling alors...)

Avec le jus et le sucre glace, on va faire un glaçage trèèèès basique... Mélangez les deux jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment visqueux pour tenir sur le gâteaux.
Et voila donc un gâteau de Savoie coiffé de son manteau de neige. C'est tellement facile à faire, et tellement bon!

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